Klassenlehrerin der Klasse 1b

bilinguale Lehrerin der Klasse 1b

Hallo. Ich bin Pino.

Meine Klasse ist die Pinguin-Klasse.

Ich freue mich sehr, dort das Klassentier zu sein.

Die Kinder sind soooo nett.

Die Lehrerinnen und den Lehrer mag ich auch sehr gerne.

In der Pinguin-Klasse sind 27 Kinder.

Ganz schön viele, aber sie passen gut auf, dass sich alle wohl fühlen und helfen sich gegenseitig.

Am ersten Schultag war ich sehr aufgeregt, aber jetzt mache ich mir keine Sorgen mehr.

Ich freue mich pinguin-mäßig auf vier supercoole Jahre.

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Kott.

Ich glaube, Sie macht den Unterricht in der Pinguin-Klasse sehr gerne.

Meine beste Freundin heißt Sally und ist ein Känguru. Sie kommt aus Australien und spricht deswegen nur Englisch.

Zum Glück gibt es Misses Clausius. Bei ihr lernen wir alles auf Englisch.

Wir kennen schon richtig viele Buchstaben und können deswegen jetzt kleine Geschichten lesen und sogar schreiben. Das Rechnen klappt super! Beim Plusrechnen sind wir schon Profis. Englisch ist eines unserer Spezialgebiete. Außerdem macht uns der Sport-Unterricht ganz viel Spaß. Die Fächer Religion, Kunst und Musik gefallen uns auch sehr. Da machen wir viele schöne Sachen. Im Sachunterricht haben wir schon viel darüber gelernt, was man dafür tun kann, um sich als Klassengemeinschaft richtig wohl zu fühlen, deswegen passen wir aufeinander auf, helfen uns gegenseitig und spielen miteinander.

Wir haben in der Klasse schon Freunde gefunden. Leider können wir im Moment nicht alle sehen, weil die Schule wegen Corona noch geschlossen bleiben muss. Viele von uns vermissen die Schule und ihre Mitschüler sehr. Oft denken wir aneinander.

Letztens war unser 100ster Schultag!

So viel haben wir schon gelernt!

Und das, obwohl wir auch oft zu Hause lernen mussten. Zum Glück unterstützen uns unsere Eltern ganz prima. Trotzdem freuen sich alle schon riesig darauf, wenn die Schule wieder losgehen kann.

Ich habe diese Woche zwar sehr viel Spaß gehabt, aber so richtig schön sind Karneval und im Schnee spielen dann, wenn wir es alle zusammen machen können.