Infos & Termine

An die Eltern der OGS Kinder

Guten Tag Liebe Eltern,

wir begrüßen Sie und Ihre Kinder herzlich zum Schuljahr 2018/2019 in der OGS der Winfried-Grundschule.

Zunächst möchten wir Ihnen einige wichtige Informationen mitteilen.

Die Betreuungszeiten sind wie folgt:

Montag – Freitag        07:00 Uhr – 9:00 Uhr

11:30 Uhr – 17:00 Uhr

Die Betreuungszeit ist laut Schulgesetz und Erlass des Landes NRW bis 15:00 Uhr verpflichtend.

Ausnahmen sind wichtige Termine, z.B. Arztbesuche oder Therapiebesuche.

Bitte reichen Sie uns eine Bescheinigung mit den entsprechenden Terminen vom Arzt oder Therapiezentrum ein.

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit nicht kommen können, teilen Sie uns dies entweder schriftlich oder telefonisch mit.

Die Abholzeit beginnt ab 15:00 Uhr

Unsere Rufnummern sind:

Gruppe I             0231 – 5025274

Gruppe II           0231 – 5026462

Gruppe III         ( keine eigene Rufnummer vorhanden )

Gruppe IV         ( keine eigene Rufnummer vorhanden )

Gruppe V           ( keine eigene Rufnummer vorhanden )

Ihr Kind kann täglich an einer warmen Mahlzeit teilnehmen, diese kostet für das Schuljahr 2018/2019 ( ab August 2018 )  für Ihr erstes Kind an der Schule monatlich 50€ (siehe Anhang), für Ihr zweites Kind an der Schule 40€ und für Ihr drittes Kind an der Schule 35€.

Das Essensgeld zahlen Sie bitte monatlich per Dauerauftrag ( Barzahlungen sind nicht möglich ) auf folgendes Konto:

Empfänger:            Caritasverband Dortmund e.V.

IBAN:                     DE55 4405 0199 0001 2080 47

BIC:                        DORTDE33XXX

Verwendungszweck:        Name des Kindes, Essensgeld OGS

Das Essensgeld ist von August 2018 – August 2019 einschließlich zu zahlen.

Kinder, die keine warme Mahlzeit bei uns einnehmen, sollen bitte genügend Essen von zu Hause mitnehmen. (Es gibt keine Möglichkeit Essen zu erwärmen)

Die Hausaufgabenbetreuung findet immer Montag, Dienstag und Donnerstag in der Zeit von 14:00 Uhr – 14:45 Uhr statt.

Für die Klassen 1 und 2 gehen die Hausaufgaben von 14:00 Uhr – 14:30 Uhr

Für die Klassen 3 und 4 gehen die Hausaufgaben von 14:00 Uhr – 14:45 Uhr

Die Hausaufgaben werden im Klassenverband durchgeführt.

Bitte achten Sie darauf Ihr Kind nicht während der Hausaufgabenzeit abzuholen, sondern danach oder aber vor Beginn der Hausaufgabenzeit.

An welcher AG Ihr Kind in Zukunft teilnimmt oder teilnehmen möchte, entnehmen Sie einem separaten Schreiben, das Ihrem Kind mitgegeben wird.

Ihr Kind benötigt in der OGS Hausschuhe. Falls Ihr Kind Wechselwäsche benötigt, stellen Sie uns diese bitte ausreichend zur Verfügung. Wichtig ist es jedes Kleidungsstück und Schuhe mit Namen zu beschriften.

Wenn Sie ein persönliches Gespräch wünschen, stehen wir Ihnen gerne, nach vorheriger Absprache, montags mittwochs und freitags in der Zeit von 9:00 Uhr – 10:30 Uhr zur Verfügung.