Unser Schulleben

Das Schulleben an unserer Schule ist recht ausgewogen und abwechslungsreich.

Neben eigenen schulinternen Veranstaltungen wie etwa unseren Fluraktivitäten gibt es zahlreiche Projekte mit externen Einrichtungen und Organisationen. Zu nennen wäre da das Jekits-Projekt, wo es in Zusammenarbeit mit der Dortmunder Musikschule darum geht, möglichst vielen Kindern ein Instrument bzw. allgemein das Musizieren, Singen und Tanzen nahezubringen.

Außerdem nehmen wir noch an dem jährlichen Lesewettbewerb der Dortmunder Schulen teil oder sind in einem festgelegten Zeitrhythmus bei dem Projekt Mein Körper gehört mir vertreten. Daneben sind wir - wie rund 30 weitere Dortmunder Schulen - Bestandteil des im Schuljahr 2009/2010 auch in Dortmund angelaufenen Projektes Schulen im Team, wo Schulen nach diesem Modell in Kooperation voneinander und miteinander Lernen gestalten sollen.

Ein weiterer wichtiger interner Baustein - neben Themenprojekten, Theaterbesuchen, Gottesdiensten und Gemeindeaktivitäten, Festen und Feiern, Wettkämpfen und Ausflügen bzw. Klassenfahrten - ist die sogenannte und weiter oben erwähnte Fluraktivität Flurlesen. Hierbei handelt es sich um klassenübergreifende Aktivitäten zum Lesen, die in regelmäßiger Wiederkehr über das Schuljahr verteilt den Kindern angeboten wird, ihnen einen Zugang zu kindgerechter Literatur ermöglicht und immer wieder gerne angenommen wird.