Die Winivoices- der Schulchor der Winfried-Grundschule

Seit mittlerweile mehreren Jahren gibt es an unserer Schule einen eigenen Schulchor - die Winivoices. Unter der Leitung von Frau Leiwering üben Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4 zu verschiedenen Anlässen Lieder ein. Egal ob bei den tarditionellen Feriensingen oder bei besonderen Ereignissen, wie z.B. Schul- oder Gemeindefesten, der Verabschiedung der 4. Klassen u.ä. die Winivoices begeistern alle mit ihren Stimmen.

Am Freitag, 28.06.2019 machten sich die Wini-Voices auf den Weg zum 6KUnited!-Konzert in Düsseldorf. Sie sangen dort zusammen mit 6000 Kindern der 3.-7. Klassen und begleitet von einer professionellen Band im großen und fast ausverkauften ISS Dome. Sie hatten sich im 2. Schulhalbjahr intensiv auf dieses Konzert vorbereitet – das bedeutete auch einige Zusatz- und Pausenproben, um das umfangreiche, abendfüllende Programm einzustudieren. Aber die Mühe hat sich absolut gelohnt.

Kinder, begleitende Eltern und Lehrerinnen waren absolut begeistert.

Nächstes Jahr sind wir in Köln bestimmt auch wieder dabei …