Sicher zur Schule - eine Aktion zur Schulwegsicherheit

Verkehrssicherheit an unserer Schule

Heute fand die 2. Aktion der Winfried-Grundschule zum Thema ‚Verkehrssicherheit rund um die Schule’ statt. Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a konnten den Probelauf der ersten Walking-Bus Strecke gemeinsam mit der BVB Biene 'Emma' und der Polizei durchlaufen Die Strecke führte von der Ruhrallee entlang der Landgrafenstraße Richtung Hohe Straße. Dabei überquerten wir die Chemnitzer und die Plauenerstraße und marschierten dann hoch zur Markgrafenstraße. Von dort ging es wieder zur Schule zurück. Zwischendurch haben wir und natürlich 'Emma' von den freundlichen Verkehrspolizisten viel Nützliches über das Verhalten im Straßenverkehr gelernt.

Zuvor konnten sich aber in der Pause alle Schülerinnnen und Schüler der Winfried-Grundschule ein Autogramm von 'Emma' holen.

Große Demo der Kleinen

Die Winfried-Grundschule liegt als so genannte Innenstadtschule direkt an der vielbefahrenen, mehrspurigen Bundesstraße 54 (Ruhrallee) mit einem sehr hohen Verkehrsaufkommen. Dies stellt besonders für die knapp 200 Schülerinnen und Schüler, die ihren täglichen Schulweg zur Schule meistern müssen, eine große Herausforderung dar.

Um auf die Situation der Schülerinnen und Schüler aufmerksam zu machen initiierte der "Arbeitskreis Schulwegsicherheit", der aus einer Elterninitiative entstand, am Mittwoch, den 5. Dezember eine informative Demo-Aktion. Unterstützt von den Dritt - und Viertklässlern, gut ausgestattet mit Warnwesten, Informationsplakaten und Transparenten fordern die Eltern umsetzbare Vorschläge zur Erhöhung der Schulwegsicherung. Begleitet wurde die Aktion durch Bezirksbügermeister und Polizei und von den lokalen Medien wie den Ruhrnachrichten und  Radio 91.2 .

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.