Der Zirkus kommt in die Schule

In der Zeit vom 20.10 bis zum 25.10. stehen nicht wie üblich Mathematik und Sprache oder Englisch auf dem Stundenplan sondern Akrobatik, Jonglage, Clownerie und sogar Zauberei.

Eine aufregende Woche mit vielen neuen Herausforderungen, aber sicherlich auch einer Menge Spaß und Action liegt vor uns, die ihren Abschluss in den Aufführungen am Freitag, den 24.10. und Samstag, den 25.10. finden wird.

Los geht's

Donnerstag, 23.10. Generalproben

Unter ganz reelen Bedingungen ging es am Donnertsag das erste Mal ins Zelt - die Generalproben standen an. In voller Kostümierung und vor einem richtigen Publikum (bestehend aus Kindern der umliegenden Kindertageseinrichtungen und den eigenen Mitschülern der jeweiligen Parallelklasse) wurde ein letztes Mal für die Aufführungen am Freitag und Samstag geprobt. Und auch wenn es an einigen Stellen noch ruckelte und hakte so gelang es doch allen mit ihrem Talent die Show zu bereichern. Nun müssen unsere kleinen Artisten sich in den richtigen Vorstellungen beweisen.

Viel Erfolg!

Generalprobe Gruppe A

Generalprobe Gruppe B

Mittwoch, 22.10. Training in den Gruppen

Das Training in den Gruppen ist im vollen Gang. Alle Schülerinnen und Schüler haben sich in ihre Rollen eingefunden und fleißig trainiert. Viele Abläufe, Tricks und Kunststücke gelingen bereits sicher und gut. Vor der Generalporbe am Donnerstag macht sich langsam auch schon eine gewisse Nervosität breit und die Vorfreude auf die Aufführungen steigt ins Unermäßliche.

Dienstag, 21.10. Training in den Gruppen

Nachdem alle Schülerinnen und Schüler ihre Gruppe gefunden haben, hat am Dienstag das Training in den einzelnen Gruppen begonnen. Hinter verschlossenen Türen geht es nun darum so gut wie möglich die Abläufe zu erlernen, Tricks zu verstehen, Kunststücke einzustudieren und sich allerhand neue Dinge zu merken. Auch wenn es teilweise doch recht anstrengend war, eines stand immer im Vordergrund - der Spaß! Und das ist ja die Hauptsache. Morgen geht' weiter...

Montag, 20.10. Lehrervorstellung

Am Montag fand schon die erste Vorstellung im Zirkuszelt statt. Alle Lehrer und einige Betreuer aus der OGS hatten schon vor den Ferien ein Programm einstudiert, welches sie heute unter großem Jubel und mit viel Applaus präsentierten. Auch die Schülerinnen und Schüler werden dieses Programm in den nächsten Tagen vorbereiten und am Wochenende dann aufführen. Im Anschluss an die Vorstellung durfte sich jedes Kind eine Gruppe aussuchen, in der es in den nächsten Tagen trainieren will.

Sonntag, 19.10. Zeltaufbau

Bereits am Sonntag Nachmittag wurde mit tatkräftiger Unterstützung vieler freiwilliger Elternhände das Zirkuszelt auf der Wiese der Bonifatius Gemeinde aufgestellt. Zwei Stunden später stand es dann in seiner vollen Pracht da und wartet nun auf die kleinen uns großen Artisten, die es in den nächsten Tagen mit vielfältigem Leben füllen werden.