Der Förderverein unserer Schule

Der "Förderverein der Winfried Grundschule in Dortmund e.V." wurde am 22.05.1992 aufgrund einer Elterninitiative gegründet. Der Förderverein hat sich das Ziel gesetzt, die schulische Bildungs- und Betreuungsarbeit und das Schulleben an der Winfried-Grundschule ideell und materiell zu fördern.

Er ist in das Vereinsregister eingetragen und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Aktivitäten

Der Förderverein unterstützt die Schule bei der Anschaffung zusätzlicher Arbeits- und Lehrmittel. Auch Arbeitsgemeinschaften, Sportfeste, kulturelle Veranstaltungen oder besondere Projekte werden finanziell unterstützt.

Beschafft wurden im letzten Jahr z.B.

• Regale für die Schülerbücherei,
  • Materialien für die Zirkus-AG,
  • zwei Gasgrills, die für schulische Veranstaltungen genutzt werden können,
  • Trikots für die Schulmannschaften im Fußball und Basketball,
  • Buchgutscheine für die Gewinner des alljährlichen Lesewettbewerbs und
  • der Christbaum für die Pausenhalle.

Außerdem beteiligte sich der Förderverein an der Finanzierung des Projekts „Mein Körper gehört mir“ sowie der musikalischen Gestaltung der Karnevalsfeier.

Neben der materiellen Unterstützung engagiert sich der Förderverein durch aktive Mitarbeit bei verschiedenen schulischen Veranstaltungen, wie etwa dem Tag der offenen Tür, dem St.Martins-Fest oder dem Schnupperfrühstück für die zukünftigen Erstklässler.

Mitgliedsbeitrag

Der Förderverein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, die steuerlich absetzbar sind. Der jährliche Mindest-Beitrag beträgt 30 €.

Die Arbeit des Fördervereins kommt allen Schulkindern der Winfried-Grundschule zu Gute! Daher hoffen wir auf Ihre Mitgliedschaft und Unterstützung!

Der Vorstand des Fördervereins

Wir geben Ihnen gerne weitere Informationen. Sprechen Sie uns an, persönlich, telefonisch oder per email.

Tel. 50 – 25 247

Email: foev-winfried-gs@web.de