Terminplan für die Eltern unserer

neuen Schulanfänger

Samstag, 24. September 2016  Tag der offenen Tür

Ab 8:45 Uhr ist die Schule geöffnet. Eltern und Kinder lernen die Schule kennen, können in den Unterricht hineinschnuppern. Um 11:00 Uhr findet eine Informationsveranstaltung in der Pausenhalle statt, bei der alle wichtigen Themen rund um die Schule angesprochen werden.

07. - 11. November 2016 Anmeldung der Schulanfänger

Bitte vereinbaren Sie mit uns im Vorfeld unter den bekannten Nummern einen Termin, der Ihren Bedürfnissen entspricht! Wir freuen uns über eine Anmeldung Ihres Kindes bei uns an der Winfried-Grundschule und hoffen, Ihnen durch unser Angebot bei der Schulwahl unterstützend zur Seite zu stehen.

09.Februar 2017 Start der Winispätzchen-Gruppe

Die Winispätzchen sind eine Gruppe in der alle neu angemeldeten Kinder, etwa ein halbes Jahr vor Beginn der regulären Einschulung teilnehmen können. Sie umfasst die sprahliche Förderung, den Ausbau des Zahlen- und Mengenverständnisses sowie ein Angebot für den sportlichen Bereich. Diese Förderung läuft bis zum Beginn der Sommerferien einmal wöchentlich, immer donnerstags in der Zeit von 8- 8.45 Uhr.

22. Juni 2017 Schulanfängerfrühstück

Unsere neuen „i-Männchen" basteln und frühstücken zusammen mit den Kindern der dritten Klassen.

13. Juni 2017 Elternversammlung mit den zukünftigen Klassenlehrer/innen

An diesem Abend werden Fragen zur Einschulung, zum Schulalltag und zum bilingualen Englischunterricht besprochen; eine Materialliste wird ausgeteilt.

Donnerstag, 31. August 2017 Einschulungstag

Selbstverständlich bekommen Sie zu jedem Termin noch persönlich eine schriftliche Einladung, so dass Sie auch ausreichend informiert sind, wenn Sie einen Termin nicht wahrnehmen können.